Aujourd’hui, nous célébrons le World Food Day ! À cette occasion, nous vous proposons la recette d’un délicieux plat d’automne : le magret laqué au Coca-Cola et navets.

Pour 2 personnes - 20 min de préparation - 30 min de cuisson

Ingrédients

  • 1 beau magret de canard 
  • 33 cl de Coca-Cola® 
  • 2 cuillerées à café  de vinaigre (doux, type Banyuls ou basalmique) 
  • 2 cuillerées à café de cassonade 
  • ½ orange 1 botte de navets 
  • 30 g de beurre sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C. 
  2. Enlever l’excès de gras sur les côtés du magret.
  3. Faire chauffer une poêle et y faire cuire le magret, côté gras, à feu doux et pendant 6 à 7 minutes. Saler et poivrer.
  4. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux 20 cl  de Coca-Cola®, le vinaigre, le sucre et le jus de la demi-orange. Remuer et laisser réduire 7 à 8 minutes.
  5. Mettre le magret dans un plat allant au four et le badigeonner du mélange. Enfourner et laisser cuire 6 à 7 minutes. Éplucher les navets. Laver les fanes. Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre à feu doux et faire colorer les navets et les fanes. Saler et poivrer. Ajouter le reste de Coca-Cola®, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  6. Servir le magret tranché avec les légumes et le jus  de cuisson des navets.