L’été approche et nous sommes heureux de vous partager quelques recettes de mocktails pour vous rafraîchir. Les mocktails ne doivent pas toujours être complexes. La styliste nourriture et lifestyle Marta a créé des mocktails simples mais délicieux avec les cinq différentes saveurs de Chaudfontaine Fusion pour cet été. Remplissez le congélateur de glaçons, invitez vos amis et laissez la magie opérer !

Recette 1: Mocktail Chaudfontaine Fusion Concombre Pastèque

Ingrédients pour 4 mocktails 

  • Jus de 2 gros citrons
  • 5 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • Concombre
  • 4 morceaux (petites boules) de pastèque
  • 600 ml de Chaudfontaine Fusion Pastèque & Concombre
  • Tranches de citron et aneth frais pour la décoration (facultatif)
  • Glaçons

Préparation 

  1. Mélangez le sirop d’agave avec le jus de citron.
  2. Coupez le concombre non pelé en fines lanières dans le sens de la longueur à l’aide d’une trancheuse à fromage.
  3. Disposez 1 à 2 guirlandes de concombre dans chaque verre. Remplissez les verres de glaçons.
  4. Répartissez le mélange citron-agave entre les verres. Versez Chaudfontaine Fusion Pastèque & Concombre dans les verres.
  5. Décorez avec une tranche de citron et de l’aneth frais.

Recette 2: Mocktail Chaudfontaine Fusion Framboise - Romarin

Mocktail Chaudfontaine Fusion Framboise Romarin

Pour 2 mocktails 

  • 125 g de framboises et de mûres

  • 3 brins de romarin frais

  • 150 ml de miel 

  • 150 ml d’eau 

  • 300 ml de Chaudfontaine Fusion Framboise & Citron vert 

  • 2 brins de romarin et des framboises/mûres pour la décoration (facultatif) 

  • Glace pilée

Préparation

  1. Mettez l’eau, le miel, le romarin et les fruits dans une casserole et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 5 minutes. 
  2. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une masse homogène. 
  3. Filtrez le tout et laissez refroidir
  4. Disposez de la glace pilée dans les verres. 
  5. Versez Chaudfontaine Fusion Framboise & Citron vert dans les verres. 
  6. Répartissez le mélange fruits-romarin entre les deux verres. 
  7. Disposez quelques fruits sur la glace et décorez chaque verre d’un brin de romarin.