Pour 6 pancakes ; temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients pour les pancakes :

  • 125 ml de lait d’amande nature AdeZ
  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 30 g de myrtilles
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de levure chimique

Ingrédients pour le nappage :

  • 75 g d’un mélange de fruits rouges
  • 1 c. à s. d’eau
  • Groseilles rouges / framboises / myrtilles
  • Amandes effilées en guise de garniture

Préparation

  1. Mélangez la farine et la levure chimique dans un grand bol.
  2. Battez l’œuf avec l’AdeZ, creusez une fontaine au milieu des ingrédients secs et incorporez l’AdeZ et l’œuf en fouettant pour obtenir une pâte lisse et épaisse.
  3. Ajoutez l’huile d’olive et incorporez délicatement les myrtilles.
  4. Faites chauffer une cuillère à café d’huile dans une grande poêle antiadhésive.
  5. Déposez, par pancake, une grande cuillerée à soupe de pâte dans la poêle de façon à obtenir des pancakes d’environ 7 à 5 cm de diamètre. Préparez trois ou quatre pancakes à la fois.
  6. Faites-les cuire pendant environ 3 minutes à feu moyen jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface de chaque pancake.
  7. Puis, retournez-les et faites-les cuire encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  8. Couvrez-les d’essuie-tout pour les garder au chaud pendant que vous utilisez le reste de la pâte.
  9. Pour le nappage, mettez 1 c. à s. d’eau dans une petite casserole, portez à ébullition, ajoutez ensuite le mélange de fruits rouges et laissez mijoter jusqu’à décomposition des fruits.
  10. Servez le pancake avec un filet de coulis de fruits rouges, des amandes effilées et quelques groseilles rouges ou myrtilles.