S’il y a bien une tendance qui se dégage actuellement, c’est celle du « sans-alcool », c’est-à-dire des boissons sans alcool ou à faible teneur en alcool. Les cocktails sans alcool, aussi parfois appelés « mocktails », sont plus en vogue que jamais. Ils sont délicieusement frais et se savourent sans modération. Découvrez la recette!

Ingrédients :

  • 2 tiges de citronnelle
  • 100 ml d’eau
  • Sucre fin
  • Gros glaçons
  • Fïnley Premium Mixer Ginger Ale
  • Gingembre frais

Préparation 

  1. Coupez une tige entière de citronnelle en petits morceaux.
  2.  Portez 100 ml d’eau et autant de sucre à ébullition dans une petite casserole avec la citronnelle.
  3.  Laissez cuire quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
  4.  Laissez refroidir complètement.
  5. Mettez quelques gros glaçons dans un verre et remplissez-le de Fïnley Ginger Ale.
  6.  Ajoutez 15 ml de sirop de citronnelle et un peu de gingembre frais râpé au Ginger Ale.
  7. Mélangez soigneusement et servez avec une tige de citronnelle coupée dans le sens de la longueur.