'Menu de Noël: découvrez aussi la recette de l'apéritif et du dessert'

Ingrédients

  • 800 g de filets de cabillaud
  • Une rasade de Coca-Cola Original Taste
  • Un petit morceau de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • Du beurre, du poivre et du sel

Préparation

  • Nettoyez 8 petits trognons de chicon
  • Cuisez légèrement dans du beurre dans une grande casserole
  • Saupoudrez de poivre et de sel
  • Arrosez d’une bonne rasade de Coca-Cola Original Taste et recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé
  • Laissez étuver sous couvercle fermé et vérifiez de temps en temps ; ajoutez éventuellement encore un peu de Coca-Cola Original Taste
  • Retirez le couvercle quand les chicons sont cuits et laissez caraméliser un moment
  • Chauffez le four à 175°
  • Posez 800 g de filets de cabillaud sur une plaque de cuisson aspergée d’huile d’olive
  • Epicez au poivre
  • Couvrez de fines rondelles de gingembre (un morceau de 2 cm)
  • Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes
  • Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à frire
  • Laissez mijoter le gingembre râpé pendant 1 minute
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce de soja et 3 cuillères à soupe de Coca-Cola Original Taste et laissez concentrer à petit feu
  • Servez le poisson aspergé de sauce avec les chicons et, éventuellement, des croquettes