'Menu de Noël: découvrez aussi la recette de l'apéritif et du plat'

Ingrédients

  • Un ravier de dattes
  • 2 tasses à café de noix
  • 2 tasses à café de Coca-Cola
  • 1 tasse à café de sucre
  • 1 tasse à café de beurre
  • 3 tasses à café de farine
  • 1 tasse à café de poudre d’amande
  • 1 cuillère à thé de levure chimique

Préparation

  • Préchauffez le four à 175°
  • Dénoyautez les dattes, hachez-les grossièrement et mesurez 2 tasses
  • Arrosez les dattes de 2 tasses de Coca-Cola (à température ambiante)
  • Battez 1 tasse de sucre avec 1 tasse de beurre (à température ambiante) en une masse crémeuse
  • Mélangez prudemment les dattes au Coca-Cola avec le mélange de sucre et de beurre
  • Ajoutez 3 tasses de farine, 1 tasse de poudre d’amande et 1 cuillère à thé de levure chimique
  • Enfin, hachez grossièrement 2 tasses de noix et ajoutez
  • Recouvrez un moule de papier de cuisson et remplissez de pâte
  • Cuisez pendant environ 25 à 40 minutes (en fonction de la taille)
  • Laissez refroidir et décorez à votre guise avec une empreinte faite au sucre glace
  • Servez chaud ou froid, accompagné ou non d’une boule de glace vanille