À la recherche d’une recette facile et délicieuse de flan ? Alors celle-ci au Coca-Cola sera sans aucun doute à votre goût !

25 MIN DE PRÉPARATION – 1 H DE REPOS – 1 H DE CUISSON

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de beurre 
  • 400 g de farine 
  • 1 cuillerée à café de sel 
  • 50 cl de lait 
  • 50 cl de Coca-Cola® 
  • 1 gousse de vanille 
  • 8 œufs 
  • 90 g de Maïzena 
  • noix de coco râpée (facultatif)

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée : mélanger le beurre coupé en morceaux avec la farine et le sel du bout des doigts.  Quand le mélange ressemble à de grosses miettes, verser 5 à 6 cuillerées à soupe d’eau froide. Rassembler la pâte en boule, sans trop la travailler. Ajouter de l’eau si nécessaire.  La recouvrir de film alimentaire et réserver 1 heure minimum  au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 180 °C.
  3. Sur le plan de travail préalablement fariné, étaler la pâte  à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et en foncer un moule à tarte beurré. Recouvrir le fond de tarte avec du papier sulfurisé  et y déposer des haricots secs. Enfourner et laisser cuire  15 minutes. Retirer les haricots et le papier sulfurisé  et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  4. Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le Coca-Cola® avec la gousse de vanille fendue en deux.
  5. Dans un bol, fouetter les œufs avec la Maïzena. Délayer avec un peu de lait chaud puis verser dans la casserole avec le lait et laisser cuire à feu doux 2 minutes.
  6. Garnir le fond de tarte de la préparation. Enfourner et laisser cuire 40 minutes. Saupoudrer le flan de noix de coco râpée.