S’il y a bien une tendance qui se dégage actuellement, c’est celle du « nolo-alcohol », c’est-à-dire des boissons sans alcool ou à faible teneur en alcool. Les cocktails sans alcool, aussi parfois appelés « mocktails », sont plus en vogue que jamais. Ils sont délicieusement frais et se savourent sans modération. Découvrez 4 recettes de délicieux mocktails Fïnley !

Le Fïnley Tonic Water vu autrement

Fïnley Tonic Water

Ingrédients :

  • 1 datte séchée
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de cumin séché moulu
  • Eau
  • Glace pilée
  • Fïnley Premium mixer Tonic Water
  • Sauge fraîche

Préparation :

  1. Mettez 1 datte séchée, une pincée de sel et une pincée de cumin séché moulu dans une tasse.
  2. Ajoutez-y quelques cuillères à soupe d’eau.
  3. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une masse lisse et passez-le au tamis fin.
  4. Remplissez un verre de glace pilée, ajoutez-y le tonic et le sirop de datte (quantité selon votre goût) et garnissez d’une feuille de sauge fraîche.

Fïnley Sea Salt Lemon avec une touche de concombre

Fïnley Sea Salt Lemon

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • Glace pilée
  • Petit piment
  • Fïnley Premium Mixer Sea Salt Lemon

Préparation :

  1. Réduisez un quart de concombre en purée à l’aide d’un mixeur plongeur et tamisez pour ne garder que le jus.
  2. Remplissez un verre jusqu’au bord avec de la glace pilée.
  3. Versez environ 3/4 de la bouteille de Fïnley Sea Salt Lemon Tonic dans le verre.
  4. Versez délicatement 20 ml de jus de concombre sur le côté de la glace pour créer une couche verte sur le mocktail.
  5. Garnissez d’un petit piment pour une touche de peps en plus.

À base de Fïnley Muscovado Twist

Fïnley Muscovado Twist

Ingrédients :

  • 2 citrons verts
  • 50 ml d’eau
  • Fïnley Premium Mixer Muscovado Twist

Préparation :

  1. Mélangez le jus de 2 citrons verts avec 50 ml d’eau.
  2. Mettez le mélange dans un récipient peu profond et placez-le au congélateur.
  3. Toutes les 30 minutes, grattez la couche supérieure de la glace à l’aide d’une fourchette.
  4. Répétez l’opération jusqu’à l’obtention d’un granité.
  5. Remplissez le verre avec le granité et versez le Fïnley Muscovado tonic par dessus.

Inspiré par Fïnley Ginger Ale

Fïnley Ginger Ale

Ingrédients :

  • 2 tiges de citronnelle
  • 100 ml d’eau
  • Sucre fin
  • Gros glaçons
  • Fïnley Premium Mixer Ginger Ale
  • Gingembre frais

Préparation 

  1. Coupez une tige entière de citronnelle en petits morceaux.
  2.  Portez 100 ml d’eau et autant de sucre à ébullition dans une petite casserole avec la citronnelle.
  3.  Laissez cuire quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
  4.  Laissez refroidir complètement.
  5. Mettez quelques gros glaçons dans un verre et remplissez-le de Fïnley Ginger Ale.
  6.  Ajoutez 15 ml de sirop de citronnelle et un peu de gingembre frais râpé au Ginger Ale.
  7. Mélangez soigneusement et servez avec une tige de citronnelle coupée dans le sens de la longueur.

Santé !