Nos boissons sont rafraîchissantes. Elles entrent aussi dans la composition de plats savoureux. Nous avons réuni quelques recettes à base d’eau minérale naturelle pétillante Chaudfontaine, de Coca-Cola Original Taste, de Coca-Cola zero sugar et de Sprite. Bon appétit !

1. Smoothie (Eau minérale naturelle pétillante Chaudfontaine)

Les fruits et légumes frais ont la préférence, mais un smoothie est parfois une délicieuse alternative. L'ajout de l’eau minérale pétillante se charge d’apporter une touche de fraîcheur. 

Ingrédients

  • 400 ml d’eau minérale naturelle pétillante Chaudfontaine
  • 1 petit bol de mûres
  • 1 petit bol de framboises
  • 1 petit bol de fraises    
  • 1 cuillère à soupe de baies de goji
  • 100 grammes d'épinards frais
  • Un demi-citron pressé

Préparation
Versez la Chaudfontaine puis le jus de citron, les fruits et les épinards dans un bol mélangeur. Mixez bien le tout. Votre smoothie est prêt ! 

2. Sauce barbecue (Coca-Cola Original Taste)

Délicieux, les travers de porc ou les ailes de poulet se marient parfaitement à une bonne sauce barbecue. Attendez d'avoir goûté cette sauce maison facile à préparer ! Vous ne voudrez plus jamais entendre parler de la sauce barbecue prêt-à-manger !

Ingrédients (pour 475 ml)

  • 2 oignons hachés très finement
  • 20 ml de Coca-Cola Original Taste
  • 200 g de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à café de poudre de chili
  • Une pincée de sel

Préparation
Mélangez tous les ingrédients dans un faitout. Portez la sauce à ébullition. Couvrez et baissez le feu. Laisser mijoter la sauce pendant environ 45 minutes jusqu'à ce qu'elle ait bien épaissi, en remuant de temps en temps. Votre sauce barbecue maison est prête !

3. Brochettes de poulet (Coca-Cola Original Taste)

Voici un plat d'été simplissime et une marinade délicieusement sucrée qui vont faire pétiller vos papilles. L'ajout de Coca-Cola Original Taste va rendre la chair du poulet particulièrement tendre. 

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 canette de 330 ml de Coca-Cola Original Taste
  • 2 filets de poulet
  • Quelques pincées de sel de mer
  • 1 cuillère à soupe de sucre candi
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • Pics à brochette

Préparation
Découpez les filets de poulet en petits dés et déposez-les dans un saladier. Saupoudrez-les de sel de mer et le sucre candi. Mélangez la moutarde, le ketchup et un filet de Coca-Cola et enduisez-en le poulet. Verser le reste du Coca-Cola dans le saladier pour bien recouvrir le poulet. Laissez reposer au moins 30 minutes avant d'enfiler les dés de poulet sur les brochettes. Cuisez les brochettes de poulet pendant quelques minutes. 

4. Vinaigrette (Coca-Cola zero sugar)

Pour servir avec les brochettes de poulet, rien de tel qu’une salade relevée d'une bonne vinaigrette. Cette fois, prenez du Coca-Cola light ou du Coca-Cola zero sugar. Il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un petit bol et c’est prêt ! 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 50 ml de Coca-Cola light ou Coca-Cola zero sugar
  • 1 échalote émincée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

5. Beignets de banane plantain

Voici un dessert on ne peut plus original pour finir en beauté ce festin. Les beignets de bananes plantain sont un plat du Surinam (où elles sont servies en accompagnement). Le goût frais et acidulé du Sprite se marie bien avec les bananes frites ou « bakabana ». Si vous voulez les consommer en dessert, servez-les saupoudrées de sucre impalpable, de cannelle et accompagnées d’une boule de crème glacée à la vanille.


Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 200 ml de Sprite
  • Huile de tournesol
  • Une pincée de sel
  • 2 bananes plantain bien mûres

Préparation

Mélangez la farine et le Sprite pour obtenir une pâte épaisse. Tranchez les bananes dans le sens de la longueur ou en biais, en morceaux de 2 cm d'épaisseur. Trempez les morceaux dans la pâte à beignets et faites-les frire dans un bain de friture à l’huile de tournesol. Les bananes doivent être vraiment bien mûres, de préférence avec la peau noire. Laissez les beignets de banane refroidir sur une assiette recouverte de papier absorbant avant de servir.