À la recherche d’une recette de cheese-cake délicieuse, originale et pas trop compliquée ? Alors celle du « cheese-cake sauce Coca-Cola » sera sûrement à votre goût !

Ingrédients

Personnes
  • 200 g de biscuits sablés
  • 80 g de beurre
  • 750 g de fromage frais à tartiner
  • 75 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 zeste et jus de citron
  • 25 cl de Coca-Cola
  • 1 zeste et jus d'orange

Préparation (25 min de préparation - 45 min/1 heure de cuisson)

  • N/A
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  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Émietter les biscuits sablés.
  3. Dans un bol, faire fondre le beurre puis ajouter les miettes de biscuits et mélanger. Tasser ce mélange dans le fond d’un moule rond ou carré. Enfourner et laisser cuire 10 minutes.
  4. Dans un saladier, battre le fromage frais. Ajouter le sucre, les oeufs et les jaunes, un à un, en fouettant bien à chaque fois. Ajouter la crème, le zeste et le jus du citron puis mélanger.
  5. Verser le mélange sur la base de biscuit et bien lisser. Enfourner à 140 °C et laisser cuire 45 minutes à 1 heure selon l’épaisseur du gâteau: le centre doit être cuit mais encore tremblotant. Laisser refroidir dans le four avec la porte entrouverte.
  6. Dans une casserole, porter à ébullition le Coca-Cola avec le zeste de l’orange jusqu’à ce qu’il réduise et forme une sauce assez sirupeuse. En refroidissant, cette sauce devient très dense: la diluer avec un peu du jus de l’orange.
  7. Servir le cheese-cake nappé de sauce. I lest encore meilleur le lendemain ou le surlendemain.

Variante! Pour obtenir un cheese-cake marbré, préparer la sauce Coca-Cola. Avant d’enfourner le cheese-cake, verser la sauce en cercles concentriques. Dessiner des rayons pour obtenir un motif en toile d’araignée.  

Cheese-cake, sauce Coca-Cola